Лобио из стручковой фасоли

100 4 / 5 30 минут 4 порции

Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Ингредиенты для Лобио из стручковой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Лобио из стручковой фасоли

Шаг 1

Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.

Шаг 2

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Шаг 3

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.

Шаг 4

Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Шаг 5

Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Всё! Приятного аппетита!

Шаг 7

А это из зеленой фасоли.