Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

140 - - -

Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев.

на Пасху

Ингредиенты для Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Пошаговая инструкция приготовления Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Шаг 1

Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.

Шаг 2

Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.

Шаг 3

Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.

Шаг 4

Влить дрожжи и замесить тесто.

Шаг 5

Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.

Шаг 6

Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.

Шаг 7

А пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.

Шаг 8

За это время тесто вырастет почти в три раза.

Шаг 9

Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.

Шаг 10

Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.

Шаг 11

Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.

Шаг 12

Затем посыпать орехами.

Шаг 13

Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.

Шаг 14

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Шаг 15

Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.