Сойлоаф

133 - - 4 порции

Если соблюдать пост очень строго, то и морепродукты разрешены только в нестрогие его дни. Получается, что если фишлоаф (Fishloaf) и можно, то митлоаф (Meatloaf) уж точно нельзя. Предлагаю прекрасную альтернативу - сойлоаф (Soyloaf). Всем известно, что при разумном потреблении, соя обладает массой полезных веществ: витамины В группы (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Также соя богата и микроэлементами, среди которых помимо натрия, кальция, магния и калия содержатся фосфор, железо, йод, бор, цинк. Благодаря высокому проценту содержания белка, соя является настоящей находкой для вегетарианцев. Впрочем, соевые бобы способны принести огромную пользу людям, страдающим от целого ряда заболеваний. Продукты на их основе рекомендованы при язвах, гастрите, диабете, сердечных заболеваниях, остеопорозе. Сойлоаф можно подать и на праздничный стол в качестве закуски и никто не догадается из чего приготовлено блюдо, т. к. создается впечатление, что это мясное блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Сойлоаф

Пошаговая инструкция приготовления Сойлоаф

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Сойлоаф". Шпинат и укроп, конечно же, можно использовать и свежие.

Шаг 2

Соевый фарш залить теплым рисовым отваром и оставить на 20 минут для разбухания.

Шаг 3

Шпинат и репчатый лук порезать кубиками.

Шаг 4

Для первого слоя прокрутить в блендере до более однородной массы 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шпинат, укроп, 1 ст. л. цельнозерновой муки, орех мускатный, кардамон и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" (я использую с наменьшим содержанием соли).

Шаг 5

Выложить первый слой в предварительно смазанную форму для запекания.

Шаг 6

Для второго слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, шафран, 1 ст. л. цельнозерновой муки и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Шаг 7

Выложить второй слой в форму поверх первого.

Шаг 8

Для третьего слоя прокрутить в блендере 1/3 фарша соевого, 1/3 репчатого лука, 1 ст. л. цельнозерновой муки, порошок аджики, сладкую паприку и 1 ст. л. соевого соуса "Kikkoman".

Шаг 9

Выложить завершающий слой поверх остальных.

Шаг 10

Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.