Томатно-свекольное пюре на гарнир

0.6k - - 2 порции

Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре.

Ингредиенты для Томатно-свекольное пюре на гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-свекольное пюре на гарнир

Шаг 1

Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.

Шаг 2

После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.

Шаг 3

Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.

Шаг 4

Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы.

Шаг 5

Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.