Томатно-свекольное пюре на гарнир
0.6k - 2 порции
Вкусное, красивое, полезное и легкое блюдо, главной изюминкой которого является пикантное томатно-свекольное пюре.
Ингредиенты для Томатно-свекольное пюре на гарнир
- Свекла - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Индейка - 300 г
- Руккола - 2 горст.
- Свекла
- Помидор
- Тимьян
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Индейка
- Руккола
Пошаговая инструкция приготовления Томатно-свекольное пюре на гарнир
Шаг 1
Приготовление этого блюда очень простое. А в результате - полноценный, полезный обед.
Нам понадобятся помидоры. Их нужно залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и вырезать сердцевину.
Шаг 2
После этого залить парой столовых ложек подсолнечного масла, присолить, добавить лисья тимьяна и раздавленые дольки чеснока, перемешать.
Шаг 3
Свеклу очищаем и нарезаем на дольки.
Шаг 4
Теперь нам нужно все запечь. Все - это свеклу, помидоры и мясо. Если вы хотите сделать очень мягкое, однородное и нежное пюре, то рекомендую запеч свеклу заранее в фольге, это так же сократит Вам время пиготовления полного юлюда.
В нашем случае выкладываем в емкость помидоры и свеклу, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах. Минут через 20 достаем помидоры и перекладываем в блендер, а в духовку кладем мясо, запакованное в рукав для запекания. Минут через 40 свекла и мясо будут готовы.
Шаг 5
Свеклу отправляем к помидорам и пюрируем, добавив еще немного подсолнечного масла, и при необходимости соль и перец.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку пюре, салат и мясо - и подаем.