Полосатые конфеты

63 - 20 минут 6 порции

Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты для Полосатые конфеты

Пошаговая инструкция приготовления Полосатые конфеты

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла.

Шаг 3

Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру.

Шаг 4

Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 5

Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой.

Шаг 6

Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке.
Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.