Матча-малиновый тарт
0.8k - 10 порции
Сказочно красивый и вкусный десерт с нежнейшим кремом в сочетании сo свежей малиной и рассыпчатой песочной основой.
Ингредиенты для Матча-малиновый тарт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 285 г
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Шоколад белый - 60 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный - 1/4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Матча - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Экстракт - 1/2 ч. л.
- Соль
- Малина - 500 г
- Сахарная пудра
- Мята
- Яйцо куриное
- Желток яичный
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар
- Экстракт
- Соль
- Шоколад белый
- Желток яичный
- Сахар
- Крахмал кукурузный
- Молоко
- Матча
- Масло сливочное
- Экстракт
- Соль
- Малина
- Сахарная пудра
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Матча-малиновый тарт
Шаг 1
Одно яйцо и желток взбить с ванильным экстрактом.
Шаг 2
В отдельной посуде соединить муку, сахар ТМ "Мистраль", соль и хорошо всё перемешать. К мучной смеси добавить замороженное масло, порезанное на небольшие кусочки. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить взбитые с ванилью яйца и замесить тесто. Тесто будет липким. Убрать его на 45 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается делаем крем. Ох давно мне не давал покоя этот загадочный чай матча, наконец то я его приобрела. Взбить желтки, сахар ТМ "Мистраль", крахмал, матча, соль и 1/2 стакана молока.
Шаг 4
1 и 1/2 стакана оставшегося молока нагреть до горячего состояния. Добавить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь постоянно при этом мешая, что бы не образовались комочки. Если вдруг всё же комочки образовались, процедить через сито. Перелить смесь в кастрюльку и на среднем огне постоянно мешая довести до кипения, кипятить 10 секунд всё время мешая до загустения крема.
Шаг 5
Снять с огня, добавить ванильный экстракт и по одному кусочки холодного масла постоянно мешая. Перелить крем в контейнер, накрыть пищевой плёнкой плотно прижимая плёнку к крему что бы не образовалась корочка. Закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две равные части. Мы будем использовать одну часть. Вторая может храниться в морозильнике до 6 месяцев. Равномерно распределить тесто по форме, тесто липнет к рукам поэтому руки слегка присыпать мукой. Сверху накрыть пергаментом и насыпать груз. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180* С. Через 20 минут убрать груз и продолжить выпекать еще 20 минут. Размер прямоугольной формы 34 х 11 см или круглой диметром 21-22 см
Шаг 7
Шоколад натереть на тёрке.
Шаг 8
Достать корж из духовки и сразу же посыпать его тёртым шоколадом. Шоколад начнёт плавиться, размазать его по поверхности коржа.
Шаг 9
Охлажденный крем выложить на корж и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить ягодки малины.
Шаг 10
Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Основу и крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а в день подачи собрать десеpт.