Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
0.6k - -
В изначальном рецепте была сардина. Сардины у меня не оказалось, а вот скумбрия была.
Ингредиенты для Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
- Скумбрия - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сахар - 3 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Перец душистый
- Чеснок - 1 зуб.
- Скумбрия
- Лук репчатый
- Сахар
- Соевый соус
- Специи
- Перец душистый
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком
Шаг 1
РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем.
Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки
Шаг 2
Посыпаем молотым перцем
Шаг 3
Делаем маринад.
смешиваем сахар "Мистраль", соевый соус, сухие итальянские травки
Шаг 4
Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут
Шаг 5
Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу
Шаг 6
Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками.
Из головы удаляем жабры.
Шаг 7
Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом.
Приставляем голову.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40
Шаг 8
Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом
Шаг 9
За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем
Шаг 10
Подаем с лимончиком