Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

0.6k - - -

В изначальном рецепте была сардина. Сардины у меня не оказалось, а вот скумбрия была.

Ингредиенты для Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия в сладком маринаде с печеным луком

Шаг 1

РАЗДЕЛКА. Скумбрию потрошим, голову отрезаем.
Ножом помогая себе, вытаскиваем хребет и реберные косточки

Шаг 2

Посыпаем молотым перцем

Шаг 3

Делаем маринад.

смешиваем сахар "Мистраль", соевый соус, сухие итальянские травки

Шаг 4

Кисточкой обильно смачиваем рыбу маринадом, оставляем на 20 минут

Шаг 5

Нарезаем тооооненькими пластинками чеснок, выкладываем на рыбу

Шаг 6

Скручиваем рыбу рулетом от головы к хвосту, скрепляем зубочистками или перевязываем нитками.
Из головы удаляем жабры.

Шаг 7

Укладываем рыбу в форму для запекания и смазываем маринадом.
Приставляем голову.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печься она будет минут 30-40

Шаг 8

Нарезаем лук на 4 части и перемешиваем его с оставшимся маринадом

Шаг 9

За 20 минут до готовности выкладываем лук к рыбе, допекаем

Шаг 10

Подаем с лимончиком