Греческий суп из чечевицы

81 - 80 минут 8 порции

Чечевица является одним из представителей бобовых и очень популярна в Греции. Суп из чечевицы ( факес) очень вкусное и полезное блюдо, являющееся источником белка особенно в сочетании со злаками. Приготовить этот суп очень просто, многие готовят его с учетом своих вкусовых предпочтений. Я готовлю его так. Прошу прощения, что без пошаговых, но, поверьте, суп - просто объедение!

Ингредиенты для Греческий суп из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Греческий суп из чечевицы

Шаг 1

1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.

2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.

3. Налить воды, чтобы она на 2 пальца покрыла чечевицу. Варить 1 час. Чечевица должна стать мягкой. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло, лавровый лист, орегано, мелко порезанную зелень ( по желанию).

Подавать горячим, добавив несколько капель уксуса ( по вкусу)

Шаг 2

Приятного аппетита!