Креветки в чесночно-лимонном соусе

499 4.5 / 5 10 минут 2 порции

Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале... Очень простое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты для Креветки в чесночно-лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Креветки в чесночно-лимонном соусе

Шаг 1

Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок.

Шаг 3

Из лимона выжать сок.

Шаг 4

Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!