Креветки в чесночно-лимонном соусе
499 10 минут 2 порции
Закусочный вариант креветок. Идею придумала сама, но недавно видела что-то подобное в журнале... Очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты для Креветки в чесночно-лимонном соусе
- Креветки - 500 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Креветки
- Масло сливочное
- Сок лимонный
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Креветки в чесночно-лимонном соусе
Шаг 1
Креветки, если сырые, отварить в подсоленной воде. Если варено-мороженные (у меня такие), то разморозить. Я кинула на пару минут в кипяток.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, нарезать полосками, в сковороде разогреть масло, на медленном огне потомить в нем чеснок.
Шаг 3
Из лимона выжать сок.
Шаг 4
Чеснок вынуть из масла, смешать чесночное масло с лимонным соком. Залить креветки. Посыпать мелко резаной зеленью, хорошо перемешать. Закуска готова!