Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

0.6k - - -

Я люблю кольраби, такая славная капустка на мой взгляд. Экспериментирую с ней разные салаты, разные заправки. Очередной эксперимент оказался очень-очень вкусным

Ингредиенты для Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Шаг 1

Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками

Шаг 2

Зеленый лук нарубить

Шаг 3

Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить

Шаг 4

Заправка
смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апельсиновый сироп и масло "Олейна"

Что касается сиропа. Я варю всегда апельсиновое варенье - сироп из варенья. Если его нет можно заменить жидким мёдом+апельсиновый сок

Шаг 5

Выливаем заправку в салат, перемешиваем.

Приятного аппетита!