Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
0.6k - -
Я люблю кольраби, такая славная капустка на мой взгляд. Экспериментирую с ней разные салаты, разные заправки. Очередной эксперимент оказался очень-очень вкусным
Ингредиенты для Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
- Капуста кольраби - 300 г
- Изюм
- Лук зеленый - 2 шт
- Сироп фруктовый - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Соль
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста кольраби
- Изюм
- Лук зеленый
- Сироп фруктовый
- Цедра апельсина
- Соль
- Имбирь
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Шаг 1
Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками
Шаг 2
Зеленый лук нарубить
Шаг 3
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить
Шаг 4
Заправка
смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апельсиновый сироп и масло "Олейна"
Что касается сиропа. Я варю всегда апельсиновое варенье - сироп из варенья. Если его нет можно заменить жидким мёдом+апельсиновый сок
Шаг 5
Выливаем заправку в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!