Слойки "Кульмбахерские улитки"

87 - - -

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно...

Ингредиенты для Слойки "Кульмбахерские улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Кульмбахерские улитки"

Шаг 1

Зелень помыть и мелко порубить.

Шаг 2

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Шаг 3

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Шаг 5

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Шаг 6

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Шаг 7

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Шаг 8

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 9

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Приятного аппетита!