Маринованные помидоры черри

73 - 20 минут -

Маринованные помидоры – классика как повседневного, так и праздничного стола. Ведь это и вкусная закуска и приятное дополнение ко всем блюдам. Разные хозяйки делают их по-разному, попробуйте и мой рецепт. прелесть его в том, что помидорки готовы уже через полчаса.

на Пост

Ингредиенты для Маринованные помидоры черри

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры черри

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты: помидоры черри, соевый соус, оливковое масло (я делала и с маслом виноградной косточки тоже), приправа гарам масала. Ой, лучок зеленый забыла срезать.

Шаг 2

Помидоры моем, делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 3

Нам понадобится кастрюля с кипящей и емкость с очень холодной водой.

Шаг 4

Опускаем наши черри в кипящую воду на 10-15 секунд,

Шаг 5

Затем при помощи шумовки перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри помидора.

Шаг 6

Промокаем помидоры полотенцем и снимаем с них шкурку. Она отходит очень легко.

Шаг 7

Смешиваем компоненты соуса - соевый соус, оливковое масло, приправу. Добавляем приправу гарам масала (ее количество зависит от Вашего вкуса). Можно добавить черный молотый перец.

Шаг 8

Кладем очищенные помидоры в соус и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Оставляем минимум минут на 20, я обычно делаю их с утра, а к ужину они в самый раз.