Салат со спаржей "Изящество"
0.5k 30 минут 2 порции
Весной так хочется выглядеть "тонкой, звонкой и прозрачной". Оказывается, спаржа относится к продуктам, в которых содержится минимум калорий. Именно спаржа поможет Вам быть изящной. Предлагаю вариант вкусного, полезного и простого в приготовлении салатика.
Ингредиенты для Салат со спаржей "Изящество"
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Филе куриное - 100 г
- Спаржа - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Руккола - 50 г
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец черный
- Кориандр - 1/4 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное
- Филе куриное
- Спаржа
- Шампиньоны
- Помидоры черри
- Сок лимонный
- Руккола
- Имбирь
- Орех мускатный
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Кориандр
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат со спаржей "Изящество"
Шаг 1
Если вы не обременены лишними килограммами, то для приготовления этого салатика можете обжарить куриное филе и грибы (нарезанные пластинками) на подсолнечном масле "Олейна".
Я же рекомендую Вам куриное филе и шампиньоны отварить (варила вместе) и нарезать пластинками.
Шаг 2
Берём спаржу, у меня замороженная, и режем на "палочки" длиной около 5 см.
Отвариваем пару минут в кипящей воде. Спаржа должна оставаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Сразу кладём на дуршлаг и проливаем холодной водой, тогда она останется "зелёненькой".
Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
Делаем ароматную заправку.
Берём подсолнечное масло "Олейна", добавляем сок лимона, соль, красный жгучий и чёрный молотый перец, сухой имбирь, порошок кориандра и мускатный орех.
Шаг 5
Берём рукколу, моем, обсушиваем полотенцем, заливаем половиной заправки и перемешиваем.
Шаг 6
К рукколе добавляем куриное филе, шампиньоны и разрезанные пополам помидоры черри.
Перемешиваем.
Шаг 7
Берём сервировочную тарелку, кладём салат, сверху кладём "палочки" спаржи.
Заливаем оставшейся заправкой, подаём. Приятного аппетита!