Салат со спаржей "Изящество"

0.5k - 30 минут 2 порции

Весной так хочется выглядеть "тонкой, звонкой и прозрачной". Оказывается, спаржа относится к продуктам, в которых содержится минимум калорий. Именно спаржа поможет Вам быть изящной. Предлагаю вариант вкусного, полезного и простого в приготовлении салатика.

Ингредиенты для Салат со спаржей "Изящество"

Пошаговая инструкция приготовления Салат со спаржей "Изящество"

Шаг 1

Если вы не обременены лишними килограммами, то для приготовления этого салатика можете обжарить куриное филе и грибы (нарезанные пластинками) на подсолнечном масле "Олейна".
Я же рекомендую Вам куриное филе и шампиньоны отварить (варила вместе) и нарезать пластинками.

Шаг 2

Берём спаржу, у меня замороженная, и режем на "палочки" длиной около 5 см.
Отвариваем пару минут в кипящей воде. Спаржа должна оставаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Сразу кладём на дуршлаг и проливаем холодной водой, тогда она останется "зелёненькой".
Обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Делаем ароматную заправку.
Берём подсолнечное масло "Олейна", добавляем сок лимона, соль, красный жгучий и чёрный молотый перец, сухой имбирь, порошок кориандра и мускатный орех.

Шаг 5

Берём рукколу, моем, обсушиваем полотенцем, заливаем половиной заправки и перемешиваем.

Шаг 6

К рукколе добавляем куриное филе, шампиньоны и разрезанные пополам помидоры черри.
Перемешиваем.

Шаг 7

Берём сервировочную тарелку, кладём салат, сверху кладём "палочки" спаржи.
Заливаем оставшейся заправкой, подаём. Приятного аппетита!