Постный салат "Весна"

60 - 15 минут 1 порции

Хочу предложить вариант постного салата, в котором картофель прекрасно сочетается с растительным маслом, а капуста со специями и свежим огурцом. Легкий и питательный салатик.

на Пост

Ингредиенты для Постный салат "Весна"

Пошаговая инструкция приготовления Постный салат "Весна"

Шаг 1

Отварной картофель очистить и порезать соломкой или кубиками. В отдельной посуде картофель солим по вкусу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем ложкой, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю.

Шаг 2

Белокочанную капусту сполоснуть водой и мелко нашинковать. Соевый соус смешать с уксусом и сахаром. Полученной смесью заливаем капусту и тщательно перетираем руками. Оставляем ее на время приготовления салата.

Шаг 3

Свежий огурец помыть и нарезать тоненькими кружочками.

Шаг 4

Картофель выкладываем на тарелку, а вокруг кладем кружочки огурца. По верх огурца кладем капусту. Сверху салат по вкусу посыпаем зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита!