Постный хлеб "Три злака, три семечки"

100 - 180 минут 10 порции

Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат

на Пост

Ингредиенты для Постный хлеб "Три злака, три семечки"

Пошаговая инструкция приготовления Постный хлеб "Три злака, три семечки"

Шаг 1

Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки

Шаг 2

Соединить соевый соус, растительное масло и воду

Шаг 3

Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"

Шаг 4

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто

Шаг 5

Вот такое тесто получилось

Шаг 6

Разделить тесто на две части и сформировать два батончика

Шаг 7

Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса

Шаг 8

Приятного аппетита!