Постный хлеб "Три злака, три семечки"
0.7k 180 минут 10 порции
Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат
Ингредиенты для Постный хлеб "Три злака, три семечки"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Крупа манная - 100 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 200 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Кунжут
- Мука пшеничная
- Мука ржаная
- Крупа манная
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
- Масло растительное
- Вода
- Лук репчатый
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Постный хлеб "Три злака, три семечки"
Шаг 1
Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки
Шаг 2
Соединить соевый соус, растительное масло и воду
Шаг 3
Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"
Шаг 4
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто
Шаг 5
Вот такое тесто получилось
Шаг 6
Разделить тесто на две части и сформировать два батончика
Шаг 7
Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса
Шаг 8
Приятного аппетита!