Куриная грудка в панировке из сушек

0.8k - - 8 порции

Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает.

Ингредиенты для Куриная грудка в панировке из сушек

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в панировке из сушек

Шаг 1

С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.

Шаг 2

Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3

В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).

Шаг 4

В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.

Шаг 5

Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7

Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.