Куриная грудка в панировке из сушек
0.8k - 8 порции
Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает.
Ингредиенты для Куриная грудка в панировке из сушек
- Грудка куриная - 700 г
- Сушки - 9 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное
- Грудка куриная
- Сушки
- Сметана
- Карри
- Паприка сладкая
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в панировке из сушек
Шаг 1
С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.
Шаг 2
Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).
Шаг 4
В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.
Шаг 5
Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 6
Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.