Хлебцы мультизерновые постные
0.7k - -
Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для Хлебцы мультизерновые постные
- Мука цельнозерновая - 60 г
- Хлопья овсяные - 60 г
- Семечки подсолнуха - 50 г
- Семечки тыквенные - 25 г
- Кунжут - 25 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода - 250 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Мука цельнозерновая
- Хлопья овсяные
- Семечки подсолнуха
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Соевый соус
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы мультизерновые постные
Шаг 1
Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелось добавить щепотку соли.
Шаг 3
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Получится жидкое, текучее тесто. Выливаем на противень тонким слоем, разравниваем и выпекаем 10-ть минут. Далее достаём хлебцы и разрезаем на желаемые кусочки. Возвращаем противень в духовку и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут или до желаемой хрусткости.
Шаг 4
Дадим хлебцам немного остыть и разделим их по разрезам. Мне показалось, что хлебцы маловато подсушились, поэтому разделив их, я снова положила хлебцы на противень и вернула в духовку ещё на 10-ть минут.