Хлебцы мультизерновые постные

0.7k - - -

Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для Хлебцы мультизерновые постные

Пошаговая инструкция приготовления Хлебцы мультизерновые постные

Шаг 1

Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелось добавить щепотку соли.

Шаг 3

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Получится жидкое, текучее тесто. Выливаем на противень тонким слоем, разравниваем и выпекаем 10-ть минут. Далее достаём хлебцы и разрезаем на желаемые кусочки. Возвращаем противень в духовку и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут или до желаемой хрусткости.

Шаг 4

Дадим хлебцам немного остыть и разделим их по разрезам. Мне показалось, что хлебцы маловато подсушились, поэтому разделив их, я снова положила хлебцы на противень и вернула в духовку ещё на 10-ть минут.