Мясной рулет с яичным "пропеллером"
462 - -
Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"
Ингредиенты для Мясной рулет с яичным "пропеллером"
- Фарш мясной - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное
- Зелень
- Хлеб - 2 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Вода
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Зелень
- Хлеб
- Лук репчатый
- Специи
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с яичным "пропеллером"
Шаг 1
В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились".
Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)
Шаг 3
Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"
Шаг 4
И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина.
Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые
Шаг 5
Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"
Шаг 6
С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет
Шаг 7
Выкладываем его в форму для запекания.
Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше.
Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды)
Шаг 8
Вуаля!