Мясной рулет с яичным "пропеллером"

64 - - -

Рулет из фарша с яйцом готовят очень многие, и не удивительно. И вкусно и в разрезе красиво, но поднадоело... Я решила слегка приукрасить это блюдо и сделать его с яичным рулетиком внутри. Но поскольку "рулет с рулетом" звучало бы странно, я решила назвать его рулет с "пропеллером"

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясной рулет с яичным "пропеллером"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с яичным "пропеллером"

Шаг 1

В фарш добавляем соль, перец, лук, замоченный хлеб и перемешиваем, оставляем в холодильнике на 1 час минимум, чтобы все компоненты "подружились".

Вообще для любых изделий из фарша после добавления соли, специ и хлеба рекомендуют его оставлять на холоде на несколько часов, чтобы он "созрел", тогда его текстура будет более воздушная и однородная. Но это было отступление... продолжаем.

Шаг 2

Яйца взбить венчиком. Не солить и ничего в них не добавлять (я имею ввиду муку, крахмал и прочее..)

Шаг 3

Нагреть сковороду на которой вы обычно жарите блины, кисточкой смазать её маслом"Олейна"

Шаг 4

И пожарить из взбитых яиц три омлетных блина.

Важно! Не зажаривайте их до румяной корочки, срез будет не таким ярко-желтым! Просто пусть будут чуть-розоватые

Шаг 5

Расстилаем на столе пищевую плёнкку. Выкладываем ровненько фарш. На один край кладем наш яичный "пропеллер"

Шаг 6

С помощью пленки аккуратно сворачиваем рулет

Шаг 7

Выкладываем его в форму для запекания.

Ставим в духовку. 180 градусов, около часа или чуть больше.

Важно! Чтобы рулет не был сухим в форму наливаем немного (буквально на 1 мм воды)

Шаг 8

Вуаля!