Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

74 - - -

Лемонема – рыба, которая водится исключительно в водах Тихого океана. Помимо высокого содержания полиненасыщенных кислот, ради которых и советуют употреблять морепродукты, рыба лемонема, полезные свойства которой неоспоримы, по питательности сравнима с довольно жирным мясом, но куда лучше воспринимается организмом. Полезна она и тем, у кого проблемы со щитовидкой. Йода, который находится всего лишь в 150 г этой рыбы, достаточно для взрослого человека. При этом он усваивается полностью, а не частично, как в специальных йодсодержащих препаратах. Для диабетиков лемонема (рыба, в которой абсолютно нет углеводов) будет просто незаменима. А для тех, кто худеет, она соблазнительна своей очень низкой калорийностью. Вот такую информацию о не очень дорогой рыбе я нашла в инете. Рецепт простой, результат вкусный!

Ингредиенты для Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Лемонема тушеная, с рисом в мультиварке

Шаг 1

Готовим рис, промываем до чистой воды.

Шаг 2

Отправляем его в мультиварку со специями и растительным маслом, программа рис-крупа, можно приготовить рис и в кастрюле.

Шаг 3

Пока готовится рис, займёмся рыбой, вот так она выглядит.

Шаг 4

Срезаем ножницами плавники, чистим, моем, режим на порционные куски, солим и добавляем специи.

Шаг 5

Пока рыба маринуется, а рис варится, мы приготовим овощи, среднего размера лук и морковь моем чистим, режим лук, трём морковь.

Шаг 6

Готовую рыбу будем обжаривать в масле не до готовности, до золотистой корочки, предварительно обваливаем кусочки в муке.

Шаг 7

Вот обжаренная рыбка.

Шаг 8

Рис выкладываем в другую посуду, чашу моем, на дно наливаем пару ложек масло, выкладываем рыбу произвольно.

Шаг 9

Сверху на рыбу кладём овощи.

Шаг 10

Заливаем рыбу соусом из майонеза и воды, воду можно немного посолить, майонез я делаю сама по обычному рецепту из инструкции к блендеру.

Шаг 11

Тушим рыбу, программа тушение, но можно потушить и традиционно в казане, готовится быстро, так как она уже обжарена.

Шаг 12

Подаём с рисом, поливаем образующейся подливой.
получается очень вкусно!
попробуйте и вы!