Томатное ризотто с жареной куриной печенью

50 - 40 минут 2 порции

Гармоничное как внешне так и на вкус блюдо! Томатное ризотто получилось очень вкусным, насыщенным, богатым. Печень с бальзамическим уксусом и луком отлично дополняет его. Яркий и элегантный обед для Золушки!

Ингредиенты для Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Шаг 2

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Шаг 3

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Шаг 4

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, помешивая рис.

Шаг 5

Добавляем три томата из банки и пару-тройку ложек сока. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу.

Шаг 6

Вливаем бульон постепенно по половнику и готовим ризотто на небольшом огне, периодически помешивая. Посолим, поперчим и добавим сухие травы в процессе. Вмешаем томатную пасту. Время приготовления может варьироваться от 15-25 минут, в зависимости от сорта риса. Попробуйте ризотто, если сильно кислит, добавьте пару щепоток сахара.

Шаг 7

На сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла, и обжарим до золотистого цвета оставшуюся половину луковицы, нарезанную полукольцами. Отодвинем лук в сторону и обжарим до золотистости куриную печень с двух сторон. Затем вольем бальзамический уксус, посолим и поперчим, убавим огонь и потомим печень 5-7 минут до готовности.

Шаг 8

К готовому ризотто добавим натертый твердый сыр и аккуратно вмешаем в рис.

Шаг 9

Выкладываем ризотто в тарелку, сверху нарезанные на слайсы кусочки печени с луком и ломтики пармезана. Украсим листиком зелени, например, петрушкой или базиликом и подаем к столу.