Закусочный кекс с грибами
0.8k 90 минут 6 порции
Когда готовила этот кекс в первый раз, мне показалась маловата порция, и в этот раз я удвоила продукты. Кекс получился, конечно, вкусным, но все-таки в конце он немного осел под собственной же тяжестью (после остывания). Поэтому привожу продукты в оригинале, ну, а на фото вы увидите двойной кекс. P.S. Идеально готовить в маленьких формочках для кекса (у меня их просто нет)
Ингредиенты для Закусочный кекс с грибами
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сыр голландский
- Грибы
- Лук репчатый
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный кекс с грибами
Шаг 1
Грибы обжарить с луком до готовности
Шаг 2
Яйца взбить с солью, добавить сметану
Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать
Шаг 4
Добавить в тесто обжаренные грибы с луком и натертый на мелкой терке сыр
Шаг 5
Выложить тесто в форму, застланную пергаментом
Шаг 6
Выпекать в духовке при 180С до золотистого цвета, проверять лучинкой!
Подавать лучше охлажденным!