Курица с гарниром из коричневого риса

86 - - -

Предлагаю приготовить куриную грудку в сметанно-чесночном соусе. А гарнир, в данном случае, овощи с коричневым рисом. Просто, доступно, и в тоже время очень вкусно!

Ингредиенты для Курица с гарниром из коричневого риса

Пошаговая инструкция приготовления Курица с гарниром из коричневого риса

Шаг 1

Для гарнира: овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук, затем морковь, болгарский перец, и кабачки, минут 3-5.

Шаг 3

Рис промыть.

Шаг 4

Добавить рис к овощам и залить водой, накрыть крышкой. Оставить на медленном огне 40-45 минут.

Шаг 5

Тем временем, грудку нарезать на мелкие кусочки. В разогретую сковороду налить масло, и обжарить мясо пару минут. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Шаг 6

Смешать в отдельной посуде муку и теплую воду. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и добавить сметану.

Шаг 7

Добавить полученную массу к курице и тушить минут 5-7. После выдавить чеснок через пресс, добавить к курице. Оставить еще на минут 5.

Шаг 8

Выложить на тарелку курицу и гарнир, украсить зеленью. Приятного аппетита!