Пахлава
0.8k 60 минут 10 порции
Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.
Ингредиенты для Пахлава
- Тесто фило - 4 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Тесто фило
- Орехи грецкие
- Сахар коричневый
- Вода
- Масло сливочное
- Мед
- Желток яичный
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пахлава
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.
Шаг 2
Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.
Шаг 3
Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром
Шаг 4
Завернуть в тугую колбаску.
Шаг 5
Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.
Запекать 15 мин. при 150 градусах.
Шаг 6
Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.
Шаг 7
Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.