Пахлава

0.8k - 60 минут 10 порции

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.

Ингредиенты для Пахлава

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Шаг 2

Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Шаг 4

Завернуть в тугую колбаску.

Шаг 5

Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.
Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Шаг 6

Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Шаг 7

Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.