Мраморный бисквит

0.6k - 60 минут -

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.

Ингредиенты для Мраморный бисквит

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный бисквит

Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.

Шаг 4

Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!

Шаг 5

Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.

Шаг 7

Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.

Шаг 8

Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.

Шаг 9

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Шаг 10

Вот таким получается бисквит в разрезе.

Шаг 11

Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.