Мраморный бисквит
0.6k 60 минут -
Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя и соды, получается достаточно высоким примерно 4-4,5 см. Использовать можно любой крем. Надеюсь что и Вам понравится этот рецепт бисквита.
Ингредиенты для Мраморный бисквит
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Мраморный бисквит
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить миксером до образования лёгкой пены.
Шаг 3
Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7-10 минут (не меньше). Добавить ванилин.
Шаг 4
Постепенно ввести муку, мешать ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, оно потеряет воздушность!
Шаг 5
Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом тоже сильно мешать не нужно, так как какао очень сильно "сажает тесто".
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - 2-3 ложки белого теста, 2-3 ложки шоколадного и так до конца.
Шаг 7
Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто- это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
Шаг 8
Выпекать мраморный бисквит в мультиварке 60 минут, в режиме выпечка.
Шаг 9
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Шаг 10
Вот таким получается бисквит в разрезе.
Шаг 11
Промазываете коржи любым кремом (я делала сметана + сахар, взбила венчиком и промазала сначала оба коржа, потом и сам торт.) Приятного аппетита.