Салат "Вкус любви"
1.6k 40 минут 2 порции
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежнейший и сытнейший салат! Вкус этого салата ассоциируется у меня с песней уважаемой Софии Ротару "Вкус любви": сочетание сладости грейпфрута, горечи сельдерея и "жаркой" курочки! Любителям творчества Софии Ротару и горько-сладкого вкуса, посвящается! Идею рецепта прочитала в книге "Кулинарные прописи" 2009г., с моими дополнениями.
Ингредиенты для Салат "Вкус любви"
- Грудка куриная - 1 шт
- Грейпфрут - 200 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Майонез - 150 мл
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Грудка куриная
- Грейпфрут
- Сельдерей черешковый
- Крабовые палочки
- Зелень
- Майонез
- Соевый соус
- Чеснок
- Корица
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вкус любви"
Шаг 1
Куриное филе нарезать мелко, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, сахар и корицу, перемешать и оставить в маринаде на время подготовки остальных продуктов.
Шаг 2
Грейпфрут очистить от плёнок, разделить руками на мелкие кусочки, чтоб сохранить больше сока. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки нарезать кусочками средней величины. Подготовить зелень.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и снова разогреть (масла не должно быть много, чтобы кусочки курицы обжарились, а не сварились. Обжарить кусочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Я обжарила за 6 минут. Мясо выглядит хорошо обжаренным из-за тёмного цвета соевого соуса, но остаётся мягким и очень сочным.
Шаг 4
Для заправки я приготовила соус - "домашний майонез" по рецепту Юлии "crybell". 50 мл молока + 100 мл растительного масла + горчица 1 ч. л. + сок лимонный 1 ст. л. + щепотка соли, затем соединила погружным блендером все ингредиенты до образования густой эмульсии (2-3 сек).