Салат "Вкус любви"

1k - 40 минут 2 порции

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежнейший и сытнейший салат! Вкус этого салата ассоциируется у меня с песней уважаемой Софии Ротару "Вкус любви": сочетание сладости грейпфрута, горечи сельдерея и "жаркой" курочки! Любителям творчества Софии Ротару и горько-сладкого вкуса, посвящается! Идею рецепта прочитала в книге "Кулинарные прописи" 2009г., с моими дополнениями.

Ингредиенты для Салат "Вкус любви"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Вкус любви"

Шаг 1

Куриное филе нарезать мелко, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, сахар и корицу, перемешать и оставить в маринаде на время подготовки остальных продуктов.

Шаг 2

Грейпфрут очистить от плёнок, разделить руками на мелкие кусочки, чтоб сохранить больше сока. Сельдерей нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки нарезать кусочками средней величины. Подготовить зелень.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и снова разогреть (масла не должно быть много, чтобы кусочки курицы обжарились, а не сварились. Обжарить кусочки в течение 5-7 минут на сильном огне. Я обжарила за 6 минут. Мясо выглядит хорошо обжаренным из-за тёмного цвета соевого соуса, но остаётся мягким и очень сочным.

Шаг 4

Для заправки я приготовила соус - "домашний майонез" по рецепту Юлии "crybell". 50 мл молока + 100 мл растительного масла + горчица 1 ч. л. + сок лимонный 1 ст. л. + щепотка соли, затем соединила погружным блендером все ингредиенты до образования густой эмульсии (2-3 сек).