Постный яблочный пирог

58 - 60 минут 4 порции

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

на Пост

Ингредиенты для Постный яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Постный яблочный пирог

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры.

Шаг 2

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 3

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.

Шаг 4

Все сухие ингредиенты смешать.

Шаг 5

Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

Шаг 6

Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

Шаг 7

Полить сверху подсолнечным маслом.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!