Утка в апельсиновом соусе с корицей
0.8k - -
Томлёная утка в сладковатом апельсиновом соусе с корицей. Пикантно и изысканно
Ингредиенты для Утка в апельсиновом соусе с корицей
- Утка - 500 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Корица
- Утка
- Сахар
- Соевый соус
- Апельсин
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Утка в апельсиновом соусе с корицей
Шаг 1
Для начала делаем маринад.
Смешиваем соевый соус, сахар "Мистраль" и сок половины апельсина
Шаг 2
Заливаем маринадом утку и убираем в холодильник на 3 часа
Шаг 3
Выкладываем утку (без маринада в сковороду и хорошо обжариваем с двух сторон)
Шаг 4
Вливаем маринад от утки. Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 1,5 часа
Шаг 5
За 15 минут до готовности добавляем корицу и 1 ч. л. апельсиновой цедры!
Шаг 6
Подаем к столу с бокалом красного сухого вина