Суфле из йогурта с пряными апельсинами

68 - 80 минут 8 порции

Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Шаг 1

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Шаг 2

Для начала подготовим желатин. Листовой желатин залить горячей водой в сотейнике. Желатин тут же начнет расходиться. Размешиваем его, стараясь растворить. Затем ставим сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Желатин должен полностью разойтись. Оставляем его остывать.

Шаг 3

Теперь нужно выжать апельсиновый сок из одного апельсина. Нам нужно 1/3 стакана апельсинового сока.

Шаг 4

Смешиваем в миске йогурт, апельсиновый сок, ванильный сахар и тростниковый сахар. Все тщательно размешать, немного взбить. Нужно, чтобы сахар растворился. Убираем на время эту смесь в холодильник.

Шаг 5

Берем ХОЛОДНЫЕ сливки (холодные сливки легко взобьются). Взбиваем до образования густоты и увеличения объема.

Шаг 6

Теперь достаем смесь йогурта и апельсинового сока из холодильника. Вводим туда желатин струйкой, помешивая.

Шаг 7

Добавить к йогуртной смеси взбитые сливки. И все еще раз перемешиваем до однородной массы.

Шаг 8

Разливаем смесь для суфле по формочкам. Очень удобно в данном случае использовать силиконовые формы. У меня получается 8 суфле. Убираем в холодильник до застывания. Жидкая смесь для суфле волшебным образом превратится в суфле в холодильнике примерно за 40 минут.

Шаг 9

Пока застывает суфле, занимаемся апельсинами. Один или полтора апельсина (все зависит от вашего аппетита и желания) нужно нарезать кружками. Половину апельсина оставляем, понадобится сок. Так же срезаем немного цедры с апельсина, можно с той части, которую оставили для сока. Или от тех корок, которые уже остались после сока.

Шаг 10

В сотейник всыпать тростниковый сахар, кусочки цедры и сок половины апельсина. Поставить на медленный огонь. Помешивая непрерывно, нужно довести смесь до однородности. Сахар должен растаять. Здесь я рекомендую использовать именно тростниковый сахар. Он не даст слишком сладости, но даст карамельный вкус апельсиновому соусу.

Шаг 11

Добавить в соус все специи - щепоку свежемолотого черного перца, кардамон, корицу и мускатный орех. Все еще раз перемешать.

Шаг 12

Добавить в сотейник кружочки апельсина. Каждый кусочек полить и обмакнуть в соусе. Прогреть еще все вместе 1-2 минуты на медленном огне. Дать соусу остыть и можно подавать и сервировать десерт.

Шаг 13

На тарелку выложить кружки апельсина. На них положить суфле. Суфле очень легко вынуть из силиконовой формы с помощью горячей воды. В тарелку налейте горячую воду. Окуните в нее на 5 секунд формочку с суфле. После этого суфле с легкостью выскочит из формы. Сверху полить карамельно-апельсиновым соусом и украсить кусочками цедры. Кусочки цедры тоже превратились в наивкуснейшие цукаты. Я оставила еще кожуру от половинки апельсина и в нее залила суфле. Это может быть вторым вариантом подачи - в апельсиновой чашечке.