Грибы тушеные
0.6k 25 минут 3 порции
Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.
Ингредиенты для Грибы тушеные
- Шампиньоны - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Зелень
- Вода
- Соль
- Шампиньоны
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Кетчуп
- Зелень
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибы тушеные
Шаг 1
Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.
Шаг 2
Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.
Шаг 3
На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.
Шаг 4
Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.
Шаг 5
Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 6
Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.