Шотландский чечевичный суп

78 - 40 минут 4 порции

Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.

Ингредиенты для Шотландский чечевичный суп

Пошаговая инструкция приготовления Шотландский чечевичный суп

Шаг 1

Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа.

Шаг 2

5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем две луковки Три небольших морковки так же измельчаем. В рецепте "мелко нарезать", я просто натерла)

Бекон вынимаем шумовкой, а на этом масле жарим овощи (до мягкости, но не до поджаривания)

Шаг 4

В конце жарки добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс
Обжариваем минутку и выключаем.

Шаг 5

Бекон, овощи, чечевицу, 1 лавровый лист и 3 измельченных веточки петрушки складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности чечевицы (где то полчаса), снимая пену и время от времени помешивая.