Пирожное "Сказка"
473 40 минут 4 порции
Очень вкусный десерт с белковым кремом, шоколадом с миндалем и ягодой. Это просто праздник вкуса, цвета и необыкновенно аппетитного вида!
Ингредиенты для Пирожное "Сказка"
- Шоколад темный - 100 г
- Ягода - 200 г
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Кислота лимонная
- Белок яичный - 1 шт
- Соль
- Шоколад темный
- Ягода
- Сахар тростниковый
- Вода
- Кислота лимонная
- Белок яичный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Сказка"
Шаг 1
Растопим шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Берем силиконовые формочки, переворачиваем их как на фото и смазываем верх (чайной ложкой) растопленным шоколадом. У меня получилось 12 кружочков (Ф ~6 см), т. е. на четыре пирожных по три кружка. Вместо формочек можно взять силиконовый коврик или пергаментную бумагу (смазать маслом). Кружочки отправляем в холодильник до застывания шоколада. Застывшие кружочки слегка поддеваем ножиком и они легко снимаются с формочки.
Шаг 3
Добавим в охлажденный белок щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Шаг 4
Для приготовления карамели, сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп довести до кипения и варить помешивая на маленьком огне до тех пор пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Для приготовления крема лучше, если кто то будет вам помогать. Ну а если нет помощников, то пока вы варите карамель, держите взбитый белок в холодильнике, но не долго.
Шаг 5
Собираем пирожное. Оно состоит из трех кружочков. Вначале кладем один кружок на него по кругу раскладываем мелкие ягоды.
Шаг 6
Затем при помощи корнетика кладем в середину пирожного белковый крем.
Шаг 7
На крем укладываем следующий кружок шоколада
Шаг 8
и на него ягоды
Шаг 9
с кремом. Верх пирожного можно украсить по своему вкусу.
Шаг 10
Приятного аппетита!