Соус из сухих грибов
0.6k 30 минут 3 порции
Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!
Ингредиенты для Соус из сухих грибов
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 500 мл
- Масло растительное
- Грибы
- Лук репчатый
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Соус из сухих грибов
Шаг 1
Вот наши основные ингредиенты
Шаг 2
Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.
Шаг 3
Сваренные грибы не крупно порезать.
Шаг 4
Также не крупно порезать лук.
Шаг 5
На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.
Шаг 6
Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.
Шаг 7
Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.
Шаг 8
Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.
Шаг 9
Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.