Соус из сухих грибов

0.6k - 30 минут 3 порции

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Ингредиенты для Соус из сухих грибов

Пошаговая инструкция приготовления Соус из сухих грибов

Шаг 1

Вот наши основные ингредиенты

Шаг 2

Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

Шаг 3

Сваренные грибы не крупно порезать.

Шаг 4

Также не крупно порезать лук.

Шаг 5

На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

Шаг 6

Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

Шаг 7

Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

Шаг 8

Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

Шаг 9

Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.