Холодный постный борщ

95 5 / 5 25 минут -

Лето, жарко, и нам так хочется на первое что-нибудь холодненькое. Окрошка была, свекольник тоже, различные холодные супы. А как же борщ?

на Пост

Ингредиенты для Холодный постный борщ

Пошаговая инструкция приготовления Холодный постный борщ

Шаг 1

Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 ложки растительного масла

Шаг 2

Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же.
Когда закипит, солим.

Шаг 3

Пока картошка варится, делаем зажарку:
режем кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца
(на фотке еще нет буряка)

Шаг 4

Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне! Слегка поджариваем лук, часто помешивая, добавляем морковь, тоже слегка поджариваем, чтоб только "пустила" цвет.

Шаг 5

Добавляем бурячок, не забывая помешивать, следить, чтоб не подгорало и сильно не зажарилось, если надо, не стесняйтесь подливать масло. Зажарка не должна быть сухой.

Шаг 6

Потом туда же, на сковороду, порезанный перец

Шаг 7

И почти сразу добавляем томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, должна быть консистенция густого соуса.
Ставим на медленный огонь и даем прокипеть 5 минут. Зажарка готова.

Шаг 8

Фасоль. Можно взять уже готовую в томате, а можно взять полстакана сухой, помыть, сварить и на этом бульоне уже готовить борщ.