Тайский салат с говядиной
0.8k 60 минут 6 порции
Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни. Его можно готовить и с курицей, и с индейкой, и с нежирной свининой. Такой маринад подойдет к любому мясу и сделает его пикантным и нежным. А заправка вкусна даже просто на зеленых листьях, как замена классической смеси масла и уксуса. Если вы не любите острое, просто замените перец чили на обычный зеленый болгарский перец.
Ингредиенты для Тайский салат с говядиной
- Говядина - 600 г
- Листья салата - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Перец чили - 3 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Мята - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Масло подсолнечное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 5 г
- Имбирь - 5 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
- Лайм - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Говядина
- Листья салата
- Лук красный
- Перец чили
- Кинза
- Мята
- Базилик
- Масло подсолнечное
- Соевый соус
- Лайм
- Чеснок
- Кинза
- Имбирь
- Соевый соус
- Соус
- Лайм
- Сахар коричневый
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат с говядиной
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
Шаг 3
2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.
Шаг 4
3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
Шаг 5
4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 6
5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
Шаг 7
6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
Шаг 8
7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».
Шаг 9
8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.