Тайский салат с говядиной

0.8k - 60 минут 6 порции

Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни. Его можно готовить и с курицей, и с индейкой, и с нежирной свининой. Такой маринад подойдет к любому мясу и сделает его пикантным и нежным. А заправка вкусна даже просто на зеленых листьях, как замена классической смеси масла и уксуса. Если вы не любите острое, просто замените перец чили на обычный зеленый болгарский перец.

Ингредиенты для Тайский салат с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Тайский салат с говядиной

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.

Шаг 3

2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.

Шаг 4

3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.

Шаг 5

4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Шаг 6

5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.

Шаг 7

6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.

Шаг 8

7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».

Шаг 9

8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.