Пирог с квашеной капустой и грибами
0.5k - 8 порции
В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.
Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 6 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Капуста квашеная - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Капуста квашеная
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с квашеной капустой и грибами
Шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут.
Шаг 2
Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло.
Шаг 3
Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. У меня капуста покупная моркови, видимо, производитель пожалел, если в вашей капусте достаточно моркови, дополнительно её можно не добавлять.
Шаг 5
Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку.
Шаг 7
Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так.
Шаг 8
Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем верх крепким чаем с сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Через 20 минут пирог достаем и смазываем еще раз верх чаем, отправляем еще на 10 минут в духовку.