Пирог с квашеной капустой и грибами

0.5k - - 8 порции

В пост хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным. Я предлагаю испечь вот такой простой, но очень вкусный пирог с грибами и квашеной капустой. Квашеная капуста придает пирогу пикантный вкус.

Ингредиенты для Пирог с квашеной капустой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с квашеной капустой и грибами

Шаг 1

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, дать дрожжам взбодриться в течении 5 минут.

Шаг 2

Добавить соль, оставшийся сахар и, постепенно всыпая, просеянную муку замесить тесто. В конце вмешивания добавить масло.

Шаг 3

Тесто поставить в теплое место на 40 минут, затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. У меня капуста покупная моркови, видимо, производитель пожалел, если в вашей капусте достаточно моркови, дополнительно её можно не добавлять.

Шаг 5

Грибы режем на небольшие кусочки, отправляем в сковороду к овощам. Капусту отжимаем и, если кусочки крупные, режем их, отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 6

Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, кладем в форму и укладываем сверху начинку.

Шаг 7

Раскатываем вторую часть и кладем в форму. По желанию крышечку можно украсить, например, так.

Шаг 8

Даем пирогу расстояться в течении 15 минут, смазываем верх крепким чаем с сахаром и отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Через 20 минут пирог достаем и смазываем еще раз верх чаем, отправляем еще на 10 минут в духовку.