Чебуреки
1.1k 120 минут 10 порции
В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!
Ингредиенты для Чебуреки
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Водка - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Водка
Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки
Шаг 1
Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.
Шаг 2
В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку
Шаг 3
Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем
Шаг 4
В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)
Шаг 5
Тесто делим на 3 шарика
Шаг 6
Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей
Шаг 7
Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш
Шаг 8
Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)
Шаг 9
Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон
Шаг 10
Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло
Шаг 11
Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.
Шаг 12
Налетайте мои хорошие, всем хватит! ВКУСНОТА!