Чебуреки

1.1k - 120 минут 10 порции

В семье все любят чебуреки, но я никак не могла подобрать удачный рецепт, чтобы и тонко, и пупырышки были, и хрустел... и вот случилось, рецепт нашелся, и я рада поделиться с вами!!!

Ингредиенты для Чебуреки

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки

Шаг 1

Воду 300 мл нагреваем почти до кипения.
Насыпаем в миску 1 стакан муки. Вливаем в муку 1 стакан горячей воды, тщательно перемешиваем. Получится заварное тесто.

Шаг 2

В 3 стакана муки вбиваем яйцо, добавляем масло растительное, соль, сахар, водку, оставшуюся воду, заваренную муку

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем - получится эластичное тесто, накрываем пленкой и отставляем

Шаг 4

В фарш режем лук, солим, перчим, вливаем 150 мл ледяной воды (у меня фарш густой, поэтому ушло 150 мл, а куриный или индюшиный чуть жиже бывает, поэтому туда 100 мл достаточно)

Шаг 5

Тесто делим на 3 шарика

Шаг 6

Каждый шарик раскатываем в колбаску, режем на 6 частей

Шаг 7

Каждый кусочек тонко раскатываем (стол слегка посыпаем мукой, тесто вберет нужное количество), на одну сторону кладем фарш

Шаг 8

Накрываем второй стороной, края прижимаем (я аккуратно скалкой прокатываю), обрезаем лишнее (я лишнее тесто убираю в холодильник, а позже, после жарки чебуреков, катаю его на лапшу)

Шаг 9

Наливаем масло в сковороду, примерно 2 см от дна, нагреваем и жарим чебуреки с двух сторон

Шаг 10

Выкладываем чебурек на салфетку, чтобы стекло масло

Шаг 11

Чебуречик весь пузыристый получается.
Выход с замеса 18-20 шт., у меня 20 получилось.

Шаг 12

Налетайте мои хорошие, всем хватит! ВКУСНОТА!