Суп из гороха с сельдереем
1k 80 минут 8 порции
Один из любимых моих супов - гороховый с копчеными костями. Но, в определенные дни года, я не употребляю мясо, а гороховый суп хочется. Я придумал ему на замену вот этот рецепт.
Ингредиенты для Суп из гороха с сельдереем
- Горох
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей корневой
- Масло растительное
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Горох
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей корневой
- Масло растительное
- Чеснок
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Суп из гороха с сельдереем
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Горох не замачивал, основываясь на текст упаковки. Использовал кастрюлю 3,5 литра, горох залил водой объемом 3 литра (крышкой не закрываю, поэтому степень выкипания большая). Через 10 минут, после начала кипения, кладем перец душистый и лавровый лист, немного добавляю соль. Поддерживаем несильное кипение.
Шаг 3
Параллельно занимаемся овощами. Лук мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем мелкими брусочками. Чеснок измельчаем до размера 2-3 мм.. Сначала обжариваем лук на растительном масле, 7-10 минут.
Шаг 4
Ждем горох, а тем временем наши овощи готовы. На фото, справа, чеснок перемешен с листьями сельдерея ( я его храню, с лета, в замороженном виде). Вы можете заменить его петрушкой, будет также отлично.
Шаг 5
Примерно через 60 минут горох будет готов, он должен начать разваливаться.
Шаг 6
Кладем в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Добиваемся слабого кипения и варим 15 минут. После, кладем чеснок с зеленью, солим, перчим по вкусу. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!