Омлет из лаваша

73 - 15 минут 2 порции

Сытно, вкусно, экономно. Оптимальный завтрак или "быстрый" ужин.

Ингредиенты для Омлет из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Омлет из лаваша

Шаг 1

Лаваш нарезаем соломкой. Если у Вас завалялся подсохший лаваш, смело пускайте его в ход.

Шаг 2

Кладем все ингредиенты в миску, солим.

Шаг 3

Перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто. На вид, даже может показаться, что вряд ли все это дело схватиться. Если тесто будет слишком уж жидким - добавьте муки, если густым - разбавьте сметаной или кефиром.

Шаг 4

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Поджариваем с 2-х сторон до золотистого цвета. Омлет отлично схватывается и не прилипает. Чтобы обжарить вторую сторону, сделайте так: переложите лепешку на тарелку поджаренной стороной вниз, накройте сковородой и переверните.

Шаг 5

Подавать немедля! Я люблю со сладким чаем. И ещё, омлет получается приличных размеров, где-то 26 см в диаметре. Приятного аппетита:)))