Теплый салат в азиатском стиле

68 - - -

Рыбу и морепродукты можно в Пост. Попробуйте разнообразить постный стол вот таким тёплым салатом из кальмаров

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Теплый салат в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат в азиатском стиле

Шаг 1

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Шаг 2

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть "аль денте", т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

Шаг 3

Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус "Киккоман" (количество не указываю, наливайте по вкусу). Кладем в нее кальмара и варим 5 минут.

Шаг 4

А морковка-то уже готова!
Выкладываем в сковороду замороженный горошек, вливаем соевый соус "Киккоман" и прогреваем хорошо овощи.

Шаг 5

Теплые готовые кальмары нарезаем кольцами

Шаг 6

Перемешиваем с овощами и посыпаем кунжутом

Шаг 7

Или укладываем кольца вертикально и в них кладем овощи. Также посыпаем кунжутом