Кростата с грушами и рикоттой

470 - 80 минут 8 порции

Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Ингредиенты для Кростата с грушами и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с грушами и рикоттой

Шаг 1

Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

Шаг 2

Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

Шаг 5

Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.

Шаг 6

Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

Шаг 7

Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.

Шаг 9

Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.