Кростата с грушами и рикоттой
470 80 минут 8 порции
Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты
Ингредиенты для Кростата с грушами и рикоттой
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука миндальная - 50 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 100 г
- Груша - 4 шт
- Рикотта - 250 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 140 г
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Миндаль - 50 г
- Сок лимонный - 30 мл
- Фасоль - 500 г
- Мука пшеничная
- Мука миндальная
- Желток яичный
- Масло сливочное
- Сахар
- Груша
- Рикотта
- Желток яичный
- Сахар
- Джем абрикосовый
- Миндаль
- Сок лимонный
- Фасоль
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с грушами и рикоттой
Шаг 1
Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.
Шаг 2
Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.
Шаг 5
Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.
Шаг 6
Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.
Шаг 7
Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.
Шаг 9
Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.