Шоколадный кекс с картофельным крахмалом

0.8k - 60 минут 6 порции

Очень вкусный и нежный кекс, прекрасный вариант для тех, у кого алергия на глутен..

Ингредиенты для Шоколадный кекс с картофельным крахмалом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с картофельным крахмалом

Шаг 1

Протереть на тёрке горький шоколад.
поставить размягчаться сливочное масло.
взбить масло с сахаром до пышной. однородной массы.

Шаг 2

Отделить желтки от белков.
добавить желтки в масляный крем и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Постоянно взбивая, добавить крахмал и горький шоколад.
отдельно, взбить до пика белки.

Шаг 4

Добавить белки и молоко, аккуратно, ложкой, всё перемешать.

Шаг 5

Переложить тесто в, предворительно смазанную маслом, форму для выпечки / 30 на 10 см./.

Шаг 6

Выпекать в духовке при 180" примерно 45 минут.
дать остыть.
растопить на водяной бане белый шоколад / мой шоколад был с воздушным рисом / с 20 г. сливочного масла.
полить поверх кекса и украсить измельченными орешками.