Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
0.8k 60 минут 6 порции
Очень вкусный и нежный кекс, прекрасный вариант для тех, у кого алергия на глутен..
Ингредиенты для Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
- Крахмал картофельный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 50 мл
- Шоколад белый - 60 г
- Орехи - 20 г
- Крахмал картофельный
- Масло сливочное
- Сахар
- Шоколад темный
- Яйцо куриное
- Молоко
- Шоколад белый
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с картофельным крахмалом
Шаг 1
Протереть на тёрке горький шоколад.
поставить размягчаться сливочное масло.
взбить масло с сахаром до пышной. однородной массы.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
добавить желтки в масляный крем и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Постоянно взбивая, добавить крахмал и горький шоколад.
отдельно, взбить до пика белки.
Шаг 4
Добавить белки и молоко, аккуратно, ложкой, всё перемешать.
Шаг 5
Переложить тесто в, предворительно смазанную маслом, форму для выпечки / 30 на 10 см./.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 180" примерно 45 минут.
дать остыть.
растопить на водяной бане белый шоколад / мой шоколад был с воздушным рисом / с 20 г. сливочного масла.
полить поверх кекса и украсить измельченными орешками.