Овсяные кексы с лавандой
0.5k - -
Нежные, низкокаллорийные кексы с ароматом Лаванды - прекрасный весенний десерт, и очень легок в приготовлении.
Ингредиенты для Овсяные кексы с лавандой
- Банан - 1 шт
- Мука овсяная - 70 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар коричневый - 50 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлопья овсяные - 120 г
- Масло подсолнечное - 35 мл
- Лаванда - 1,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Банан
- Мука овсяная
- Сода
- Соль
- Сахар коричневый
- Молоко
- Яйцо куриное
- Хлопья овсяные
- Масло подсолнечное
- Лаванда
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные кексы с лавандой
Шаг 1
Перед началом приготовления, часов за 8-12 (проще как обычно - на ночь) смешаем сушеную лаванду с молоком.
Шаг 2
А перед самым началом приготовления подогреем лавандовое молоко где-то до 40 градусов в микроволновке и добавим столовую ложку лимонного сока, чтобы молоко превратилось в пахту - незаменимую вещь при выпечке.
Шаг 3
Банан разомнем в пюре.
Шаг 4
Теперь смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 5
Раскладываем тесто по формочкам силиконовым, бумажным, железным - последние смазываем маслом и посыпаем овсяной мукой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут и даем остыть. Можно подавать к столу!