Конфеты "Заморские сладости для Золушки"
459 - -
"... Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой..." И конечно были угощения на том балу, яства заморские... Приглашаю вас окунуться в волшебную атмосферу бала и угоститься конфетами с кокосовой начинкой!
Ингредиенты для Конфеты "Заморские сладости для Золушки"
- Сливки - 200 г
- Сахар тростниковый - 85 г
- Масло сливочное - 50 г
- Стружка кокосовая - 200 г
- Шоколад темный - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шоколад белый
- Посыпка кондитерская
- Сливки
- Сахар тростниковый
- Масло сливочное
- Стружка кокосовая
- Шоколад темный
- Масло растительное
- Шоколад белый
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Заморские сладости для Золушки"
Шаг 1
Приготовим начинку: в сотейнике смешаем тростниковый сахар ТМ Мистраль-универсальный, сливочное масло и сливки. Нагреваем смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла, помешивая и не доводя смесь до кипения.
Шаг 2
Горячую смесь снимем с огня и высыплем в неё кокосовую стружку.
Шаг 3
Перемешаем до однородности.
Шаг 4
Небольшой противень застелем пергаментом. Выложим кокосовую смесь ровным слоем, накроем пищевой плёнкой и уберём в морозилку на 1 час для застывания.
Шаг 5
Застывшую смесь нарежем на прямоугольные кусочки одинакового размера. Снова накроем противень плёнкой и уберём в морозилку на ночь.
Шаг 6
На следующее утро для глазури: растопим на пару шоколад, добавим 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добиваясь желаемой густоты будущей глазури. Всё перемешаем.
Шаг 7
Обмакивая застывшую кокосовую массу в шоколад, заглазируем конфеты сначала с одной стороны и с боков, дадим застыть, затем заглазируем донышко конфет. На замороженных конфетах шоколад застывает очень быстро. Работаем быстро, что б кокосовая масса не успела разогреться в горячей шоколадной массе. Уберём конфеты на 1 час в холодильник для полного застывания глазури.
Шаг 8
Украшаем конфеты по вкусу и по желанию. Кондитерскую посыпку наносим на незастывшую глазурь, растопленным белым шоколадом украшаем наоборот полностью застывшую глазурь.