Средиземноморский суп

78 - - -

Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой.

на Пост

Ингредиенты для Средиземноморский суп

Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский суп

Шаг 1

Вкус этого супа в большой мере зависит от качества помидоров, они должны быть свежими, мясистыми и вкусными. Зимой такие помидоры, как вы понимаете, найти невозможно. Поэтому я использую консервированный резанные помидоры или их мякоть. В этот раз приобрела фирмы Пиканто и пожалела, у Pomito томаты гораздо вкуснее.

Шаг 2

Лук измельчить и вместе с миндалем обжарить в масле.

Шаг 3

Добавить вино, бульон, резаные томаты, нарезанный тонкими пластинками сельдерей и лавровый лист.

Шаг 4

Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
С тимьяна, если используете свежий, оборвать листочки и положить в бульон за 5 минут до готовности.

Шаг 5

Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Отварить рис.

Шаг 7

Добавить в бульон рыбу,

Шаг 8

Сухой тимьян, если используете таковой, и около 10 минут тушить под крышкой на слабом огне.