Суп из печеных томатов с песто
0.7k - 4 порции
Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))
Ингредиенты для Суп из печеных томатов с песто
- Помидор - 1 кг
- Сок томатный - 200 мл
- Тимьян
- Розмарин
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Пармезан - 50 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Помидор
- Сок томатный
- Чеснок
- Тимьян
- Розмарин
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Базилик
- Пармезан
- Орехи кедровые
- Чеснок
- Соль
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Суп из печеных томатов с песто
Шаг 1
Итак, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп)
Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время - минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться!
Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что вам по душе и есть в вашем холодильнике.
Шаг 2
У меня готовые выглядели вот так. Кстати, класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.
Шаг 3
Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока.
После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.
Шаг 4
Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!
Шаг 5
Конечно же, классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что, предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)
Шаг 6
Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!