Капустный салат "Луизианский Кейдженс"
0.5k 10 минут 2 порции
Гостили у друзей в Луизиане, Батон Руж. Там, где живут настоящие Кейдженс, где ещё слышна французская речь и пахнет пряностями в каждом переулочке. Наши друзья держат ресторанчик настоящей Кейджен кухни. Боже, какая это кухня!!! Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, что достались мне от самого шеф-повара )) моего друга. Салатик пряный, необычный и очень вкусный. Подают к мясу, рёбрышкам, шашлычку, стейкам.
Ингредиенты для Капустный салат "Луизианский Кейдженс"
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Изюм - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Кинза - 0,5 пуч.
- Лук зеленый - 2 шт
- Уксус - 1,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Перец душистый
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Изюм
- Орехи грецкие
- Кинза
- Лук зеленый
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Майонез
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат "Луизианский Кейдженс"
Шаг 1
Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать.
Натереть туда же на тёрке очищенную морковь.
Посолить, поперчить
Шаг 2
Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат.
Шаг 3
Измельчаем горстку грецких орехов в ступке до небольших кусочков. Добавляем в салат.
Далее сахар, уксус или лимонный сок, молотый мускатный орех. Мелко режем кинзу и добавляем в салат. Перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем сливки и майонез.
Добавляем в салат и перемешиваем.
Украшаем салатик мелко нарезанным зелёным лучком.
Шаг 5
Приятного всем аппетита ))) Bon Appetit