Капустный салат "Луизианский Кейдженс"

0.5k - 10 минут 2 порции

Гостили у друзей в Луизиане, Батон Руж. Там, где живут настоящие Кейдженс, где ещё слышна французская речь и пахнет пряностями в каждом переулочке. Наши друзья держат ресторанчик настоящей Кейджен кухни. Боже, какая это кухня!!! Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, что достались мне от самого шеф-повара )) моего друга. Салатик пряный, необычный и очень вкусный. Подают к мясу, рёбрышкам, шашлычку, стейкам.

Ингредиенты для Капустный салат "Луизианский Кейдженс"

Пошаговая инструкция приготовления Капустный салат "Луизианский Кейдженс"

Шаг 1

Капустку натереть на тёрке или тонко нарезать.
Натереть туда же на тёрке очищенную морковь.
Посолить, поперчить

Шаг 2

Замочим горстку изюма в горячей воде на пару минуток. Добавляем в салат.

Шаг 3

Измельчаем горстку грецких орехов в ступке до небольших кусочков. Добавляем в салат.
Далее сахар, уксус или лимонный сок, молотый мускатный орех. Мелко режем кинзу и добавляем в салат. Перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем сливки и майонез.
Добавляем в салат и перемешиваем.
Украшаем салатик мелко нарезанным зелёным лучком.

Шаг 5

Приятного всем аппетита ))) Bon Appetit