Щука фаршированная

0.8k - 90 минут -

Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)

Ингредиенты для Щука фаршированная

Пошаговая инструкция приготовления Щука фаршированная

Шаг 1

Совет: когда будете обрабатывать щуку, оденьте на руки перчатки, и не резиновые, а матерчатые прорезиненные. У Щуки очень острые плавники, жабры и зубы и если не защитить руки, то можно очень сильно порезаться.

Щуку почистить (но не потрошить). Отрезать голову.

Шаг 2

Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность.
И только теперь выпотрошить.

Шаг 3

Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру.
Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки.
Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки.

Шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
К луку выложить шампиньоны и протушить, не доводя до стадии зажаренности. (у меня шампиньоны были замороженные)
Морковь натереть на терке (не обжаривать).

Шаг 5

На мясорубке дважды перекрутить филе щуки, чтоб перемолоть все пропущенные косточки.
Также на мясорубке перекрутить шампиньоны с луком и натертую на терке морковку.
Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Заполнить фаршем шкуру и голову.
Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Обмазать щуку сметаной.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут.
Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!