Щука фаршированная
0.8k 90 минут -
Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)
Ингредиенты для Щука фаршированная
- Щука - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 0.5 кг
- Сметана - 0.5 стак.
- Соль
- Перец душистый
- Щука
- Лук репчатый
- Морковь
- Шампиньоны
- Сметана
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Щука фаршированная
Шаг 1
Совет: когда будете обрабатывать щуку, оденьте на руки перчатки, и не резиновые, а матерчатые прорезиненные. У Щуки очень острые плавники, жабры и зубы и если не защитить руки, то можно очень сильно порезаться.
Щуку почистить (но не потрошить). Отрезать голову.
Шаг 2
Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность.
И только теперь выпотрошить.
Шаг 3
Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру.
Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки.
Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки.
Шаг 4
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
К луку выложить шампиньоны и протушить, не доводя до стадии зажаренности. (у меня шампиньоны были замороженные)
Морковь натереть на терке (не обжаривать).
Шаг 5
На мясорубке дважды перекрутить филе щуки, чтоб перемолоть все пропущенные косточки.
Также на мясорубке перекрутить шампиньоны с луком и натертую на терке морковку.
Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Заполнить фаршем шкуру и голову.
Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Обмазать щуку сметаной.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут.
Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова.
Шаг 8
Приятного аппетита!