Машхурда адаптированная
0.8k 90 минут -
Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.
Ингредиенты для Машхурда адаптированная
- Свинина - 1 кг
- Лук белый - 2 шт
- Маш - 200 г
- Рис - 100 г
- Ассорти овощное - 500 г
- Специи
- Свинина
- Лук белый
- Маш
- Рис
- Ассорти овощное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Машхурда адаптированная
Шаг 1
Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...
Шаг 2
Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета
Шаг 3
Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа
Шаг 4
Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис
Шаг 5
После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис
Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша
Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил
Шаг 6
Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни