Машхурда адаптированная

0.8k - 90 минут -

Машхурда - суп-похлебка, который готовиться из мяса (в оригинале баранина или говядина), маша, риса - среднеазиатская кухня. Предлагаю свой рецепт.

Ингредиенты для Машхурда адаптированная

Пошаговая инструкция приготовления Машхурда адаптированная

Шаг 1

Мясо режется небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном масле при постоянном помешивании до образования золотистой корочки...

Шаг 2

Лук режется небольшим кубиком и добавляется в мясо. Жарится до золотистого цвета

Шаг 3

Все заливается водой, солится, добавляются специи... и вариться при слабом кипении около часа

Шаг 4

Тщательно моется маш и рис. Кто-то рекомендует маш замачивать - я этого не делаю, так как маш и так быстро вариться, практически как рис

Шаг 5

После того, как мясо сварилось и стало мягкое и нежное, в бульон засыпаете замороженные овощи, кладете маш и рис
Доводится все до кипения большом огне - потом минимальный нагрев - и варите до готовности маша
Соль и специи добавляются по вкусу... сегодня я просто досалил

Шаг 6

Как только приготовиться - наливаем в глубоки тарелки или пиалы, добавляем сметаны, наливаем по 30 капель "прохладительного напитка" (хотя и не обязательно) - и получаем удовольствие от жизни