Суп "Весенняя лёгкость"
0.5k 25 минут 2 порции
Лёгкий и очень полезный суп из брокколи, кабачка, рукколы с пряным ароматом и пикантной кислинкой. Съев такой суп, Вы получите заряд энергии, набор полезных витаминов и минералов, и, наоборот, не получите, практически, никаких калорий. А заодно очистите свой организм от накопившихся за зиму токсинов
Ингредиенты для Суп "Весенняя лёгкость"
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Брокколи - 120 г
- Кабачок - 1 шт
- Руккола - 70 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Приправа - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Брокколи
- Кабачок
- Руккола
- Сок лимонный
- Вода
- Соль
- Приправа
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Весенняя лёгкость"
Шаг 1
Суп можно приготовить в сотейнике, а я его приготовила в мультиварке.
В чашу налить подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка" 10 минут.
Шаг 2
Когда масло разогреется обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок 2 минуты.
Шаг 3
Добавить предварительно размороженную (я размораживаю в микроволновке 1 минуту пока обжаривается лук с чесноком) и разобранную на небольшие соцветия брокколи и продолжать обжаривать
Шаг 4
Добавить нарезанный мелкими кусочками кабачок (чтобы быстрее обжарился)и натёртый свежий имбирь. Всё перемешать и обжаривать до сигнала
Шаг 5
После сигнала влить кипяток. Включить программу "Суп" 10 минут и готовить до сигнала.
Шаг 6
После сигнала перелить готовый суп в блендер, добавить рукколу, соль, приправы, сок лимона и измельчить до желаемой консистенции