Печенье оливковое
0.7k 30 минут 7 порции
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет.
Ингредиенты для Печенье оливковое
- Рассол - 150 мл
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Соевый соус - 50 мл
- Рассол
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Перец душистый
- Сода
- Мука пшеничная
- Оливки зеленые
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Печенье оливковое
Шаг 1
Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.
Шаг 2
Соевый соус я использовала "Киккоман"!
Шаг 3
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,
Шаг 6
Толщиной примерно 1 см.
Шаг 7
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.
Шаг 8
Переложить печенье на противень с пергаментом.
Шаг 9
Оливки нарезать тонкими кружочками и
Шаг 10
"усадить" в середину каждого печенья.
Шаг 11
Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!