Печенье оливковое

0.7k - 30 минут 7 порции

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет.

Ингредиенты для Печенье оливковое

Пошаговая инструкция приготовления Печенье оливковое

Шаг 1

Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.

Шаг 2

Соевый соус я использовала "Киккоман"!

Шаг 3

Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.

Шаг 4

Замесить тесто.

Шаг 5

Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,

Шаг 6

Толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.

Шаг 8

Переложить печенье на противень с пергаментом.

Шаг 9

Оливки нарезать тонкими кружочками и

Шаг 10

"усадить" в середину каждого печенья.

Шаг 11

Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!